Душа наказана...

Анатолий Якобы
Душа наказана трудиться.
Но под отвалами сохи
в душе обязаны водиться,
как черти в омуте, стихи.

Среди саргассов и сортиров,
среди иных пространств и стен -
в заставленном вещами мире,
в обиде либо тесноте -

но неким шестизначным чувством,
с какого гладко взятки брать,
в душе обязано искусство
в растерянности пребывать.