Одиссея

Анатолий Якобы
ОДИССЕЯ


1.

Пойдёшь за водкой к соседке
в похмельную карусель -
услышишь на голой ветке
мохнатое слово: шмель.

Как долго последним пухом
не покрывает синь.
Как долго саднит над ухом
Жужжащее слово - жизнь.


2.

С целью вызвать живой интерес
к человеку высотных амбиций
я на башню однажды залез
городскую - не чая разбиться.

Я на башню однажды залез.
Страшно было. Бывает не страшно?
А за городом - речка и лес...
Ша! А вы - залезали на башню?


3.

Чем судьбину клятую
чуять со спины -
лучше выпить пятую
и упасть с Луны.

Не роняя статуса,
не меняя позы -
то ли жопой в кактусы,
то ли рылом в розы...

4.

Был великий мудак - Одиссей.
За чужую жену оттроянил,
позабымши дорогу к своей.

Одиссей - не умел на баяне.
На завалинке. Свесив башку.
Потому и не сгинул по пьяни.

Я, бывает, "хватаю" лишку.
Потому как не в мифе - а в яви...
А беда серебристей в отраве...