РОСА

Анатолий Якобы
РОСА


1.

Мимо сёл дымком окуренных,
мимо Солнца на руках,
я ходил бы тихо в утренних
по колено облаках.

И туда, где ты не сыщешься,
в города, где ты не ждёшь,
я забрал бы заблудившийся,
по колено в травах дождь.


2.

Выйду на зорьке в реку
я на одном весле,
чтобы ни человека
в нашем большом селе.

С лодки тяжёлой свешусь,
ветвь камыша срублю...
Жаль, что который месяц
я не тебя люблю.