Ищешь новое поле деятельности...

Илона Якимова
***

К черту! Изгинь! Не рыба я, я - ранний овен.
Игорь Межуев



Ищешь новое поле деятельности.
Просто поле. Да и деятельность – простую.
Посредине площади замираешь с воплем: я протестую!
Переходишь проезжую часть предпочтительнее на красный, словно
Заявляешь: отныне я вовсе не в знаке Рыб, но Овна.

Заявляешь, затем петляешь в пространстве узеньком пешеходном,
Переходишь на шифр тревожный и не сообщаешь код нам,
Нам, следящим сверху, как ты раскроишь маршруты
На свиданья – виденья сердца – короче десятых долей минуты.

До свиданья. К идее поиска обретаешь вкус, но
Нет нужды искать – в черной клети котов не густо.
Где-то деятельность простее прихоти, что пасла ком
Слогов на полях листа, пораженного сорным злаком.