Ты меня любишь?

Andrey Rogov
Любовью уж не дорожат -
Ее невидим след,
Как будто бы полет стрижа:
Она была - и нет...

Ведь предают ее везде,
И не поймут того,
Что есть любовь, а есть - постель:
Есть все, и ничего.

А кто-то вновь раскроет рот:
"Моя чиста, как лист!"
Но камни пусть бросает тот,
Кто даже в мыслях чист.

Любовь привяжут словно пса.
Колец блестит оскал,
Но ведь привязанность проста -
Ты не ее искал.

Вот ты, любимая, скажи,
Мы вновь идем... куда?
Не говори ненужной лжи -
Меня ты любишь?...