Иду вперед, не видя, как слепой...

Михаил Павлов
***
Иду вперед, не видя, как слепой,
Что ждет меня за каждым новым метром.
Не важно. Все равно своей судьбой
Я буду бит в лицо, как встречным ветром.

Нет, я не верю. Я себе сказал,
Что в жизни высота берется силой.
Тоску забыл, сомненья растерзал.
Теперь живу с надеждой, сердцу  милой.

А силы в жизни требуются сплошь...
А мне б хотелось счастье вечно видеть,
Ценить друзей и ненавидеть ложь,
А больше ничего не ненавидеть.

В стихах порой я нахожу приют,
И забываю, что меня не слышат.
Ищу решенья. Совести даю
Сказать, что я ценю себя все выше.

Но я иду по миру, как слепой,
За белой тростью прячась инвалида.
Быть может, я поссорился с собой,
Закрыл глаза, пугаюсь жизни вида?

Ищу. Ищу давным-давно.
С того момента, как обрел сознанье.
И счастлив я, что было мне дано
Познать любовь людей, почет, признанье.

И как я рад, что ветром бит в лицо,
Что не забыт болезнями и ложью.
Я закалюсь - и вырасту творцом,
И жизнь пройду, пусть даже будет сложно.
2000 г.