Кони сказали мне

Mart
Кони сказали мне:
Твои глаза=наши глаза.
А я посмотрел и увидел
Бетонных два моря,
Овальных два шага,
                а за –
Бирюза и топаз,
Два алмаза
и берег берез.

В серебре мне сказала ты:
Будем вдвоем.
В золотых покрывалах
            сказала:
Мы все одиноки.

Мне кони шептали сквозь мантию звезд:
Ты можешь шагнуть,
Ты шагни, ты шагни, вероокий,
Между звезд и везде,
Где Агни сказал мне
Такую же правду.

А вдруг это новый виток?
Ты уверен, мой друг?
Раскрывайся, цветок!
Озаряй все вокруг!
Пусть веселием мир твой
Будет очерчен.

Вечереет. Туманом вокруг
Бередят полоумные черти.