Тупиковая ветвь эволюции

Михаил Павлов
Оглянувшись вокруг, я увидел: беда, -
И глаза свои выкатил блюдцами:
Все куда-то идут, - я иду не туда,
Тупиковая ветвь эволюции.

Оглянулся назад и вперед посмотрел...
Что не так, где отвлекся от сути я?
Что такое я сделал, сказал или спел,
Что теперь я тупик эволюции?

За решением я обратился к врачу
И в ответ получил резолюцию:
Виноват здесь геном, - так чего ж я хочу,
Тупиковая ветвь эволюции?

Что ж, пожалуй, что нечего делать, друзья...
Но вчера на шоссе Революции
Я увидел такую же точно, как я,
Тупиковую ветвь эволюции.
2001 г.