Кай. 1

в Олк
Тролль расшвыривал пo небу льдинки,
золотинки – искорки, все равно кому
тронет сердце забота дикая
близкому ли, далёкому.

Окунуть, что ли, голову в омут,
черным обручем обтянуть
грудь, как крепом тоски комнату
праведную, ровную,

чтоб, вздымаясь удушьем, дышала,
вслушиваясь в мерцанье и хруст,
чтобы мачта крестом шарила
от костра к костру,

чтобы хохот - неужели троллий? –
взрезывал заведённый расчет,
когда россыпью строчек потрогаю
сердце, мне всё равно – чье.
--