Прощальный вальс

Михаил Павлов
***
Розы засохли в стакане.
Время пришло для прощанья.
Только мы клястся не станем, -
Нам ни к чему обещанья.

Незачем долгие речи,
Незачем умные фразы.
В сердце застыло: "До встречи..." -
Лучше б не слышать ни разу.

Тихо проплыли минуты,
Следом приходят недели.
Так вот опять почему-то
Души друзей овдовели.
2001 г.