Не забуду тот взгляд, не забуду ни слова...

Михаил Павлов
***
Не забуду тот взгляд, не забуду ни слова,
Все оставлю в душе, навсегда сохраню.
Пронесу через жизнь, через беды, невзгоды.
Через тысячу лет их тебе подарю.

В них найдешь ты мой путь, что прошел я с надеждой
Вновь увидеть тебя, подойти и обнять.
Ты поймешь - я остался таким же, как прежде,
Не стыжусь обрести, не боюсь потерять.

Где дорога моя протекала стремительно,
Там, где путь мой влачился, медлительным был, -
Где ни шел я, всегда было мне удивительно,
Что такой человек в этом мире прожил.

Как я рад, что ты выжил, пускай и состарился, -
Это мелочи жизни, а мелочь пройдет.
Все пройдет, только вечное чувство останется.
Ну, еще 1000 лет? - Пошагали вперед!
2001 г.