Весеннее Ускорение

Татьяна Ларина
Полный бак залит бензина,
Мчусь я скорость набирая,
В пролетающих витринах
Отражением порхаю.
По роскошным переулкам,
Загазованым дорогам,
В светофорах мало толку:
Тормозят, но не надолго.

Всё быстрей летит машина,
Торсом ветер рассекает,
Оставляя позади крыш надменные вершины,
Каплей в небе исчезает.
Ветерок во след мне машет.
По весеннему пленя,
Птицы галкой обгоняют,
За собою вдаль маня.

По холмам, через низины,
В вихре танца застываю,
Лишь повзвизгивают шины,
Не на смерть, на жизнь играю.
Пешеходы замирая
Взгляд завистливый скрывают,
Мысли эти отгоняя,
Снова я в мечтах скитаюсь.