Ты пришел

Лариса Яковлева
Ты пришел...
        Опрокинулось небо,
Колыхнулась в глазах синева.
перепутались быль и небыль,
Заметались в горячке слова.
Сладкий бред между снами и явью,
В ожидании нового дня.
А надежда сменялась печалью,
Тайну грешную свято храня.
Но молва (ах коварная дама!)
Без труда свою жертву нашла:
Все шептала, шетала упрямо,
И на раны свой яд пролила.
Вдруг все стало и ясно, и пусто,
Пар клубится над теплой землёй.
Напоить пересохшее русло.
Уж торопится дождь молодой.
Я прошу у дождя милосердья,
Милосердья прошу у тебя.
Растянулись дожди на столетья,
Свою песню уныло твердя.
К сердцу боль подкатила бедою,
Половодьем унылым грозя,
Как же тяжко быть рядом с тобою..