ВЕРА с вариациями

Константин Лучезаров
Часть 1

................Ты пришёл небритый,
..............В вытертом пальто,
............Выцветший, побитый,
..........Но живой зато!
........Господи, как долго
......Я тебя ждала!
....Без тебя – без толка
..Жизнь моя текла…
Обними, любимый,
..Нежный, дорогой,
....Всеми ты гонимый,
......Но любимый мной!
........Я согрею кашу,
..........Испеку блины,
............Я тебе раскрашу
..............Светлым твои сны!
................Телевизор включим –
..................Сядешь, отдохнёшь…
....................Ты такой колючий,
......................Мой любимый ёж!…

Часть 2а (вариант без Веры)

............Затрещал будильник,
...........Словно с неба гром…
..........Дернула рубильник –
.........Свет ворвался в дом…
........Господи, помилуй…
.......Господи, прости!…
......Где же ты мой милый!?
.....На каком пути?…
....Собралась… Оделась…
...Рыженький трамвай…
..Что же теперь делать!?…
.Господи! Прощай! –
Твоя любовь несёт лишь кровь…

Часть 2б (вариант с Верой)

.Наконец ты дома!
..Кончился кошмар!
...Чувствую знакомый
....Твой душевный жар!…
.....Нет, это не слёзы –
......Что-то щиплет глаз…
.......Чрез года и грозы,
........Бог услышал нас!
.........Господи, как рада!
..........Счастья нету меры!
...........Ты нас спас из Ада!
............Ты придал мне Веры!
.............Капля Веры этой
..............Золота дороже!…
...............Благодарна Свету,
................Мой любимый Боже!

Каждый может выбрать свой вариант окончания ожидания этой несчастной женщины либо реалистичный, либо счастливый...


KLucH, 8.12.2001