пес загадочной породы

Гайдачук Виталий
 
Сангины ретушь на кустах в распадке
Краснеет бледным всполохом огня.
Капризный дождик постучал украдкой
В резной наличник моего окна.

Косой линейкой сырости, погода,
Расчертит день и выкрасит зонты.
Дружище- пес загадочной породы,
О ком грустишь, поскуливая, ты?

О той, что смехом радовала всюду?
Или о той, что плакала навзрыд?...
И я грустить с тобой сегодня буду,
Давай, Бернард, налижемся мы вдрызг!