Что-то я

Эльза Гриз
Что-то я так давно у вас не бывала что даже
Позабыла как выглядит этот сад и терраса -
Раньше было ворота откроешь - Полкан на страже
И от соседской ухмылки спрятаться никакого шанса.
А вот здесь, кажися, фонарь горел - да потух - давно ли?
Виноград, я гляжу, уж не тот - потускнел по-мойму,
Ой, вот в этом углу я на спор две ложки соли,
Пока старик Тимофей разряжал обойму -
Мы стреляли по птицам - на юг улетали стаи,
А варенье из вишен в тот год было чуть прогорклым -
На часах в каминной все стрелки на двойку встали
В то лето, когда лицо всё чаще бывало мокрым.
Нет, вы знаете, шали уже не вяжу - поломала спицы -
Да и сама петля ассоциируется с чем-то новым,
Разве что так же скверно запоминаю лица,
Вот и сейчас думаю - не ошиблась ли я домом.


февр-апр 2002.