Чёрный волк

Red Mari
Я чёрный зверь. Презрев уют
Бегу туда, где не куют
Стальные цепи кузнецы.
Я ненавижу вас, лжецы,

Ханжи, воспевшие покой.
Я млел и таял под рукой
И место знал у барских ног.
Но понял вдруг – я не щенок.

Я чёрный волк. Поберегись.
Я в силах глотку перегрызть,
Мои клыки в чужой крови.
Несётся крик: «Лови, лови!»

Быстрей! С дороги прочь, глупец,
Я не охочусь на овец!
Я чёрный волк, а не койот.
Вот слышу, сзади глотку рвёт

Мой старый недруг, чуя след.
О люди, мало ли побед
В азарте яростном своём
Вы одержали над зверьём?

Скорей наверх! Меж горных круч
Плывут, теснясь, армады туч.
Ловец уже готовит сеть.
Успеть! Мне только бы успеть!

Трубит победу звучный рог.
Обрыв. Я сделал всё, что мог.
Бросок! Лечу средь птичьих стай.
Все волки попадают в рай…