Прага

Ольга Муравьёва
Злата Прага – град старинный.
Как гравюра иль картина.
А по мне – так прям музей!
Я приеду скоро к ней,
К миленькой моей старушке,
Чтобы выпить пива кружку,
Побродить под козырьками,
Флюгерками и домами…

Каждый – словно экспонат.
А мосты – так на подряд –
Загляденье… Здесь моя
Любовь блуждала – первая.
Старый Город. Новый день.
Новая любовь. И тень
Прежней той уже не бродит,
Сердце новую находит.

Милый город, вечный страж,
Пусть тебе не жалок наш
Кажется поток людской –
Суетливый и смешной…
Мы – транзитом через вечность.
В твоих улиц бесконечность,
Что закружит, я вернусь –
Навсегда уже влюблюсь!

1999