О, певучая муза...

Ольга Муравьёва
О, певучая муза, подруга
Меж страданий людской суеты —
Заменяя и мужа и друга,
Надо мною склоняешься ты!

Утешенье моё и отрада!..
На мгновенье почудилось вдруг:
Может, музою быть ты не рада?
Может, ты не подруга? А – друг?..

Кем бы ты ни была или ни был —
Замираю и благодарю
За поддержку твою у обрыва
В миг последний — на самом краю!

1999