Перестук каблучков отбивается ритмом весенним

Алекс Карпин
Перестук каблучков отбивается ритмом весенним.
Их хозяйки плывут по бульвару на длинных ногах
После спячки зимой солнце греет и дышит апрелем
И зелёным нарядом деревья приветствуют птах.

Я сижу на скамейке под старым раскидистым клёном
И катаю наброски в любимый зелёный блокнот,
Но глазами стреляю я вдаль уходящим мадоннам
И концерт, вспоминаю, исполненный нежно без нот.

Оживает природа и жизнь снова кажется раем
И чудесный оазис напомнил любимый бульвар
Возвращаются птицы и скоро их певчие стаи
Оккупируют клёны и рядом лежащий базар.

Пролетают года, мы становимся старше немного,
Отступает зима в реверансе бегущей весне.
А лекарство тепла помогает всегда, слава богу,
Той крупицей любви, что заложена в чувствах к тебе.