Пронзенна Эроса стрелой...

Ольга Муравьёва
Пронзенна Эроса стрелой - упав ничком – лежу.
Я этой жизнью без любви ничуть не дорожу.

За миг один, тот миг любви, что вечности достоин
Я биться буду до конца как преданнейший воин!

Да, я умру. Неравен бой. Но как славна кончина:
Убить в себе врага любви – ах, это ль не причина,

Чтоб за нее идти на смерть и каждый день сражаться,
Убить себя, спасти любовь, чтоб с нею воскрешаться!

1996 – 99