Ковер

Дмитрий Зырянов
Коварство красок на ковре
Меня ввергало в заблужденье,
Когда с ангиной в декабре
Пытался скрасить пробужденье,
Вплетая взгляд унылый свой
В разбег причудливый узора,
Где проявлялся мир иной,
Доселе избегавший взора.

Мне открывались города
В цветочно-алом окруженье
И Богатырь, чья борода
В себе скрывала два селенья.
Я видел церкви и мосты,
Таверны, улицы и скверы,
Где изумрудной чистоты
Взрывались в воздухе герберы.

А профиль нежный средь ветвей,
Морозом согнутых в "барокко",
Визитной карточкой твоей
Был мне предъявлен ненароком.