Океан

Ольга Муравьёва
На Земле не помещается
Океан моей любви –
Все томится бедный, мается,
Все шумит мне: «Ты люби!»
Я люблю… Но что же делать-то
С океаном целым мне?
Карту мира переделать ли?
Или вылить на Луне?
Надо ж деть тебя куда-то -
Чай не озеро Байкал…
Это будет мелковато.
Но никто вокруг не знал,
Что мне делать с океаном…
Господи, возьми хоть Ты –
Во Вселенной ведь навалом
Всяких дыр и пустоты.
Все в хозяйстве пригодится.
Тут внизу уж места нет!
Пусть у вас там порезвится,
Поплескается, привет
Нам передает с дождями.
И Господь его забрал…
А осенними ночами
Океан в окно стучал.

27 октября 2000 г.