Молитва за поэтов

Ольга Муравьёва
Господи, прости, молю, поэтов –
Не по силам им юдоль земная эта.

Ты прости за пули их и петли,
Ты прости за песни – недопеты.

Ты помилуй нежные их души,
Ты прости, что слезы часто душат,

Ты прости, что толком не умели
Жить и слишком часто - пели.

Ты прости, что по ночам не спали,
И стихом под утро расцветали,

Ты прости, что дней не замечали
И что радости не знали без печали.

Их за все прости, молю, Всевышний!
Ты меня, пожалуйста, услыши!

Я за души их молю Тебя, Спаситель!
Вы, пожалуйста, их всех там извините…

13 июня 2001 г.