Зимний пейзаж

Ольга Муравьёва

Есть что-то вечное в зиме.
И что-то сказочное тоже.
Тут мысли скованы в уме,
И бури чувства не тревожат.

Тут неуместно буйство лета
Или осенняя печаль.
Умчалась вдаль весны карета.
И холоду тепла не жаль.

Природа держит строгий пост.
Деревья спят, укрывшись снегом.
И бесконечный белый холст
Спускается на землю с неба.

И красок нет, чтоб описать
Покой и тишину немую -
И даже если все смешать,
Увы, нам не найти такую.

И кистью мастера не тронут,
Холст остается нем и пуст.
И в нем, как в вечности, утонут
И человек, и дом, и куст.

22 - 23 ноября 2001г.