Зимняя сказка

Ольга Муравьёва
Пушистая зимняя сказка
Стоит за морозным окном.
В ней лыжи, снежки и салазки,
На елочке шарик и гном.

А гном тот живет на природе
В укутанном снегом лесу,
Он весел при всякой погоде
И в гости ежа и лису

К себе приглашает на елку,
Жжет свечи, печет пирожки,
Расчистит тропинку метелкой
Или играет в снежки.

Заботы в игру превращает,
Беспечен, проворен и лих.
И в игры серьезно играет,
И верит и в сказку и в стих.

24 ноября 2001г.