Ветер

Ольга Муравьёва
Ветер рвется за окном,
С ног свалить пытаясь дом –
Это в нем твоя душа
Рвется так, ко мне спеша.
Ветер мучался всю ночь,
Боль пытаясь превозмочь –
Дул, стучал, что было сил:
Это ты его просил
Мне сказать, как сильно любишь
И никак не позабудешь
Глаз и рук моих тепло.
И чуть не разбил стекло
Твой посланник, разозлившись.
И уже, видать, напившись,
По двору швырял он банки
Из-под пива. Хулиганки - 
Двери хлопали в ладоши…
Буйный мой и мой хороший –
Ветер рвется за окном.

20 февраля 2002 г.