Прощение

Велес
Осыпался лед, почудился гнет.
Устала душа, надежда, весна.
Заплакала тень, опрокинулся день,
Окутавшись тьмой, верой, тоской.
Струйками пот, в лихорадке лоб.
Задрожала рука, сердце, война.
Воскресла сталь, заблудилась даль,
Невидимой дымкою - невидимкою.
Споткнулся конь, руки в огонь
Черной войны весны и тоски.
Заболела кровь, свернулась любовь
Молочной снежинкою, каплей, травинкою.
Затлели луга, побагровели снега
Солнечным кругом, улыбкой, другом.
Потекли ручьи, восстали соловьи.
Льется вода, песни, луна.
Ветер врывается, дождь просыпается
Мягкою нежностью, сладкой небрежностью.
На щеках слеза, рассмеялись глаза
Сумрачным счастьем, забытым ненастьем.
На губах соль, остывшая боль
Ушла…