Монолог малыша

Наташа Саенко
Я плачу умышленно громко –
Хочу, чтобы мама пришла.
Как трудно быть все же ребенком
Над пропастью стула-горшка!
Я слезы ручонкой стираю,
Размазывая по щекам.
Я очень, ну очень стараюсь
Не выпасть из стула-горшка.
А мама, на рев прибегая,
Погладит меня по пушку.
И я, всё себя напрягая,
Покакаю стулу-горшку!