Ты - бассейн Для...

А.В.Тор...
Я - бассейн Для...
Для Твоего счастливого плавания.
Для семи футов под Твоим килем.
Для Твоего пересохшего тела...
Трещинки на губах.
Ты хочешь пить.
Я говорю: "Конечно"...
И переливаюсь в тебя глотками.
Ты тонешь в моем взгляде.
Ты жаждешь.
И пьешь жадно.
На здоровье!..
Я не считаю отданного.
Даже если однажды
ты увидишь Запретное.
Увидишь Дно.
И забудешь о выпитом.
Не вспомнишь о проплытом...
Я скажу:"Ну, что ж..."
Я шепну:"Извини...
Не смог быть для тебя Колодцем.
Я меньше, чем твоя Жажда.
Это не моя вина.
Это моя беда...
         22.08.98.