До свидания, Лето...

А.В.Тор...
До свидания, Лето.
Уезжаешь ночным поездом?
Прощально машу сонными ресницами.
Не забудь заглянуть через год...
Обессилевший Август уползает.
Куда-то прочь.
Где небо измазано фиолетовым.
А может, выползаем мы?
Из-под летнего неба.
Как из-под одеяла.
В прохладное утро.
Где роса не подмигивает, а колется...
Последний день Лета.
Как последний день Детства.
Угасает огарком любимой свечи.
Завтра в Школу Жизни...
             31.08.98.