Забытому другу

Максим Ларин
Когда уйдет печаль и недоверья вьюга,
И серый дождь не будет бить в окно,
И сказочный рассвет напомнит мне про друга,
Сидевшего когда-то здесь... давно...
И в аромате снов, почти неуловимых,
Его я вспомню с дымом табака,
Едва накрытый стол, курительную трубку,
И улицу пустую в пять утра...
Быть может я пойму, что юность остается
Навечно, пусть лишь в памяти одной,
И что ни говори - а дружба не вернется,
Оставшись навсегда моей мечтой...
Ее не разбудить... Услышав голос в трубке,
Придет лишь боль утраты и тоска...
Она - лишь теплый сон. Моя ночная радость...
Дневной она не станет никогда...
Никогда...
Никогда...