Первое тепло

Клюква
Улыбки развешаны по веточкам,
Шекочет ветер шею...
Иду и радуюсь! Балдею!
А в волосах ветер играет ленточкой...

Да знаю, что не знаю я тебя!
Но говорю «привет»!
Ты улыбаешься в ответ...
Ведь объяснимо всё – весна!

Мальчики натянули маечки,
Девочки открыли животы
Воду! Дайте мне воды!
Сердечко играет в скакалочки!...

Вхожу я в арку, в лицо – ветер!
И кофточка слизалась с плеч...
Прохладно, ускоряется вдруг речь...
Ты улыбаешься, так по-теплому весел!

Пойдем, разуемся и щиколотками в воду.
Остынь, смотря глазами в солнце...
Давай одежду спрячем в ранцах?
Потом собою дополним здесь природу...