Оригинальная баллада

Анатолий Якобы
...поплавком плыла в окошке
отражённая квартира,
словно бы нарисовали.
тихо, будто понарошку
ты читала вслух Шекспира,
кажется, в оригинале.

ты была эквивалентна
только книжному листу и
даже всхлипнула на "to be..."
ты была интеллигентна
так, что я подумал всуе -
у тебя детей не будет.

Как Дали пустой подрамник
я разглядывал тоскливо
вещи, чуждые тебе:
груди, крепкие, как камни,
ноги, длинные, как "Гамлет",
предаваясь некрасивой
внутренней с собой борьбе.

И когда в деревне дальней
(мне пригрезилось так явно!
Или мне хотелось втайне?)
утро кочет прокричал,
не дождавшись приглашенья,
так, как папа в день рожденья,
я тебя поцеловал.

...ночь уже кричала "вира!"
крану-солнцу. - Трали-вали, -
я подумал. И сказал:
- Хорошо, что есть квартиры,
где читают вслух Шекспира,
хоть бы и в оригинале!..
Ибо я - оригинал.