Сигма

Анатолий Якобы
Сигма разбитых сердец - равным равно
произвольной эстетики от умственной лени.
Тот же "Титаник" уж нарекли б "Г...,
чтоб не тонул по определению.

Те же ракеты, ракитами в рост входя,
холст протыкают с врисованными облаками.
Значит в округе - кукольный театр дождя.
Так что, подруга, не шляться обнявшись руками...

Космосы и окияны куют неуют
В мире, который, так-сяк первый блин из горнила.
Здесь же вечерние птицы, бывалоч, поют -
так, что белы от вечерности помыслы милой! 

Здесь же взаправду любят, вы, там, наверху?!
И умирают взаправду - какая бравада...

Что же вы, шестикрылые, дали стереть в труху
собственную буратинную рассаду?

Мы, говорящие шёпотом полной Луне,
пьющие, может быть, горькую - дабы нам "Горько!",
мы понимаем, мы всё принимаем вполне,
маленькие друг-в-други - рюмки, "сочокнуты" "с горкой".
...........................................

Милая, мне недолго... Потом - сочиним и дом
там, на отшибе Галактики, отшельниками тогсвета.
Нам вечно будет не страшно. Нам будет вдвоём.
Ты не спеши только следом - смешить кометы... 

Милая, слушаю сон твой - в унисон листопаду в окне,
грудью свинцовой пульса сглотнув перебои.

Просто - до боли - высмеять всё во вне...
Но невозможно выплакать нутряное.