Электричка

Анатолий Якобы
Заоконье. Круговерть.
Двое в электричке.
Покалякаем за смерть.
Покусаем спички.

Ты, конечно, о семье -
О жене, о детях.
Я? Да что там... Обо мне -
Только после третьей.

Станем водку разливать,
Чтобы зла не помнить.
В белых окнах озирать
Северную полночь.

Отражаясь с высоты
В каменистых водах,
Стреловидные мосты
Рассекают воздух.

Пар стекает в акведук.
Снежный лес редеет.
Говори о главном, друг!
Двое ж, в самом деле...

Только ты опять про дом,
Про дела на даче.
Сходишь? На сороковом?
Я, конечно, дальше...

Вновь захватит круговерть,
Скудный быт тасуя.
Может, главное и есть -
Сказанное всуе?