У моря

Михаил Павлов
Блажен, кто, в шуме дискотек
Сумев пробыть совсем немного,
Увидеть волн спокойных бег
Спешит, немым волненьем тронут.

Войти в прибой и вдаль смотреть...
И в тишине во мраке ночи
Увидеть жизнь и замереть,
Стоять, почти забыв о прочем.

Услышав мира странный гимн,
Куда, подумать, обращен он?
Вернуться в суету другим,
Запомнив берег освещенный.
2000 - 2002 гг..