Как понимаю я любовь?..

Михаил Павлов
***
Как понимаю я любовь?
Терпеть пощечины любимой,
Не хмуриться, не быть унылым,
Хоть бьешься, как о стену, вновь?

А как насчет того, чтоб жить
Душа к душе и вдох ко вдоху?
Любовь? - да нет. Хотя б дружить.
Ведь друг уже совсем неплохо.

Моя любовь, иль просто чувство
До отреченья далеко.
Мне без тебя порою пусто,
Но и с тобою нелегко.
2001 г.