Вперед - и выше! Все вперед - и выше...

Михаил Павлов
***
Вперед - и выше! Все вперед - и выше.
Годами - в вечность - и плевать,
Что не поймут и не услышат,
И будут грязью поливать.

Вперед - без сна и передышки,
За метром метр, за шагом шаг.
Страница за страницей книжки
Пусть появляется в руках.

Вперед - другой дороги нету,
За жизнь нам надо дать отчет.
И если мы стремимся к свету,
Удел наш - выше и вперед.
2001 г.