Мебель и талант

Михаил Павлов
Талант - большая вещь.
Он не влезает в шкаф,
В обед его не съешь,
Им не заплатишь штраф.

Куда его девать? -
Он рвется изнутри,
Стремясь стихи слагать,
Куда ни посмотри.

Но если б заманить
Талант в большой комод,
То можно было б жить
Без муки и невзгод.
2000 г.