Смягчение нравов

Михаил Павлов
Я наблюдаю постоянно,
Что все становятся добрей.
Пожалуй, это очень странно:
Ведь жизнь не как у королей.

Собак бездомных пожалеют,
Старушке рублик подадут.
По шее сумкой не огреют,
На улице не нападут.

И я предположить не смею:
Ведь если люди все подряд
Добрей и лучше стать сумеют, -
Я стану просто зауряд.
2000 - 2002 гг..