Здорово, псина, как живешь...

Михаил Павлов
***
Здорово, псина, как живешь,
О чем мечтаешь днями?
О том, как летом вновь пойдешь
С хозяйкой за грибами,

О старой будке во дворе
На столь любимой даче,
О капле тени на жаре,
Игре в лапту и в мячик?

О поднебесной вышине,
Об августовской ночи,
О звездах ярких и луне,
Что вновь воспеть ты хочешь?

О чем мечтаешь, старый пес?
Позволь и мне с тобою
Услышать мерный стук колес
И дальний шум прибоя.
2001 г.