Теплое какао, плитка шоколада...

Михаил Павлов
***
Теплое какао,
Плитка шоколада.
Лето отзвучало,
За окном прохлада.

Через щель прохлада
Просочилась в душу.
Мне согреться надо -
Нос согреть и уши.

Из-под одеяла
Выгляну несмело:
Осень горсть собрала
Листьев скороспелых.

Прогоню я стужу
Утренним напитком,
Успокою душу
Шоколадной плиткой.
2001 г.