ШаГ

База Молчит
Запад
обетованную одарил
  ярко-белым
Рентгены зашкаливают
    даже секундомеры
Пальцы
ракет чертят небо
мелом
Шесть миллиардов
- одной мерой.
Старший брат любил смотреть, как умирают дети
Что ж,
предоставим, пусть
глядит с небес
Из холодной вышины успеет ли заметить,
Как
в сумасшедшем фанданго
крутится бес?
В кутерьме одуревшего племени
Помешался с восходом восток
Из невзрачного синего семени
Расцветет ярко-белый цветок
Раздраженный ветер
  разломит грудь
Червякам, что постоянством его
доняли
Тем, кто понял хоть
   что-нибудь
И тем, кто ничего
   не поняли
А минуту назад
Стрелки на нулях
Девственно лежат
Кнопки на постах
По телевизору - чьи-то лица.
На календаре -
год.
И валаамова ослица
Дрожа, лепестки
рвёт.
Руки пожимали холеные
Рисовали
витиеватые
  подписи.
И вдруг - шматы раскаленные
В кожуре
         черной треснувшей
  окиси.
Медлить нельзя ни минуты!
Жить! - выдохом кричат те,
Кто совершал прогулочные маршруты
У мира на хребте.
Высокой лобной ступенью
Разделяет улыбку и прах
(Как внезапный скачок настроенья\
 Слепой дождь в воскресенье\
 Муха в ложке варенья\
 Лицо, исполосованное тенью\
 Инфаркт, вызванный ленью\\\)
В пропасть бросающий ШаГ.
Кости были кем брошены ?
Да какая нам и вам разница,
Когда города под корень скошены
Когда Сам-Айн хохотом и серпом разится.
Одинокие запои
и многотысячные акции
Толпу к краю равно двигали
Наблюдали
эффектную
кристаллизацию
Деревень в лесах МИГами?
Точный расчет
министерств обороны
Жалкий "Дропшот"
выбьет из нас нейтроны?!
Бумажкам  никак не справиться
- не снимут с нас жизни оковы
Одна надежда - однажды появится,
человек как электрон в камере пузырьковой
Скажи себе,
   не дай страху взмутить ил со дна
   сознания
Брось заниматься
держащим тебя в кандалах
самокопанием
Выпусти на волю голодных зверей,
Войди, а не стой дураком у дверей
Вверх над Патриотами взвейся
Или ломись вперед, как ишак
На миллиарды осколков разбейся,
Но,
   черт побери,
сделай
ШАГ!