Память, память, ты игрушка

Михаил Сафин Шрайк
Память, память, ты – игрушка!
Поиграть? Я был бы рад.
Но – верши свой путь, старушка,
Без меня в страну утрат,
В стольный град приобретений...
За тобой? – Какой резон!
Ты - всего лишь тень, а тени -
Чуть расцветит горизонт,
Гибнут. Уж не обессудь,
Жить в плену фантасмагорий –
Бред, а жизнь в бредовом вздоре
Потеряла б смысл и суть.

02.1974