Женщина

Виола
    Женщина,женщина,ты так привыкла
    Быть тенью мужа и вещью его
    Женщина,женщина,я не нарушу
    Рабства покорного твоего
    Я-не святая и ты-не святая
    Но не открою я тайну свою
    Слышишь,я благодарю мирозданье
    За бесконечную муку мою

    Наши тела не сольются как реки
    Высохнет море надежд и печаль
    Вселится в сердце на годы на веки
    Испепеляя меня по ночам

    Лишь в сновиденьях тебя я ласкаю
    О,если б видела ты эти сны
    В них я тебя за собой увлекаю
    В мир,где беспечны и счастливы мы
    Там мы смеемся и любим друг друга
    Нам не нужны никакие слова
    Тают закаты и нежные руки
    В небо несут,обращаясь в крыла

    Пред аналоем венчаются девы
    Благославляют их небеса
    Я же к тебе прикоснуться не смею
    Я опускаю молча глаза
    Женщина,женщина,ты так привыкла
    Быть тенью мужа и вещью его
    Женщина,женщина,я не нарушу
    Рабства покорного твоего

    Падают звезды,сжигая желанья
    Издалека любуюсь тобой
    Пусть моя нежность останется тайной
    Прикосновенье-далекой мечтой

    Лишь в сновиденьях тебя я ласкаю
    О,если б видела ты эти сны
    В них я тебя за собой увлекаю
    В мир,где свободны и счастливы мы
    Там мы смеемся и любим друг друга
    Нам не нужны никакие слова
    Плачут закаты и нежные руки
    В небо несут,обращаясь в крыла