Ветер желаний

Лена Шварцман-Нелидова
В городе тихом, где я живу,
В холоде улиц и зданий,
Дует, во сне иль наяву,
Ветер желаний.

И, залетая в моё окно,
Приносит с целого света
То, что забыто мною давно-
Запахи лета.

И, разбудив мои зимние сны,
Музыкой   сладкой
В душу вдыхает волненье весны,
Тихо, украдкой.

Я уже в жизни своей не ждала
Бурного поворота.
С ветром, должно быть, влетела стрела
Бога Эрота.

Ветер желаний из старых снов
Снова  вернулся,
Шепотом страстным, безумных слов,
Нежно коснулся.

Как же из плена забытых грёз
В зиму,  вернуться,
Вымыть следы от горячих слёз,
И улыбнуться?

2001г.