Вперёд, туда, где время перемен глотает пыль безлюдных мостовых.

Keydach
Вперёд, туда, где время перемен
Глотает пыль безлюдных мостовых.
Навстречу дням, чей ежедневный плен
Колышется над памятью живых.

Навстречу убегающим огням
Сгорающих бесцельно фонарей.
По прошлому, по ледяным камням,
Которые не память, а скорей

Всего лишь мимолётная деталь
Давным-давно забытых новостей.
Над ними неба голубая даль,
Под ними прах и гниль чужих костей.

Прощай, мой друг, а я пойду один.
Навстречу? Нет, наверно всё же от.
От времени  горящих листьев, дым
Которых перехватывал живот.

От улицы, которая в конце
Привычно упирается в тупик.
От неживой улыбки на лице,
Которое по видимому пик,

Вершина жизни. Скомканная грусть
На лицах, населяющих кивот
Зовёт к себе. И что же, ну и пусть -
Отправлюсь к ним, не всё же только от.

Оттягивая, вечно временя -
Последнее прощай предвосхити.
По времени, по ледяным камням
Ты всё таки не можешь не идти.

Роняя боль в расплавленный зенит,
Как будто слово в белизну листа,
Сойди с ума и робко осени
Дрожащей тенью зыбкого креста

Тот перекрёсток, школу, светофор,
Качели, двор и очереди в кассу
Кинотеатра, где люминофор
Экрана представлялся чьим-то глазом,

Глядящим на тебя почти в упор.
Так и сейчас мне чудится дорога,
Где перекрёсток прячет светофор
Стеклянного Всевидящего Ока.

Прощай, мой друг, мы встретимся опять.
Не придавай особого значенья
Тому, что небу хочется распять
Меня на перекрёстке отреченья.

Добро и зло, затасканный пример
Того, что только угол что-то значит.
Немыслимы соборы без химер,
И исконно духовная задача

Объединить их в что-нибудь одно.
Не важно, что получится при этом.
Увы, мой друг, но под таким углом
Ты выглядишь размытым силуэтом.

А значит я беседую с собой,
Идущих в ночь приветствуя особо,
Гордясь своей способностью слепой
Гордиться тем, на что мы неспособны.

Прощай, мой друг, тем более прощай
Теперь, когда бесцельностью гонимый,
Я снова не способен отличать,
А ты способен оставаться мнимым.

Пусть ночь вовне, а тьма внутри меня,
Я понимаю, что граница хрупка.
Само существование огня
И нас с тобой как формы бытия- 
Одна невероятная уступка.

Я остаюсь до времени, верней
Я честно отрабатываю фору
На перекрёстке, где моих теней
Не сосчитать в миганье светофора.