Из прошлого

Л.А.
Нет, не исчерпан был роман,
Он был односторонне прерван.
И бритвой полоснул по нервам
Твоей поспешности обман.
И ненависть меня рвала
Своей шальной когтистой лапой.
Не воск свечи на платье капал,
А дум безудержных смола.
Была источником обид
Надменных глаз тупая скука.
Но сердце по ночам баюкал
Твой всхлип прощальный:"Не губи"
Хоть жизнь театр, но эту роль
Нам вновь сыграть придется вряд ли,-
Я занята в другом спектакле,
А ты "капустников" король.