Смотришь?

Индийское Лето
дом под дождём молодцом держится
и вообще
за тучи своими антеннами держится
но зачем?
нахохлились под зонтами
прохожие, встречные
из моих рук воробьи
клюют гречку
руки твои я помню
и у огня вечер
нечем мне упрекнуть
но и вернуть тебя нечем...
я
пережду непогоду
новые повороты
выберу и возьму
другие высоты
ну что ты
смотришь?
тебе не везёт одному,
но тюрьму
моих снов ты не бросишь
ты просишь
за весь чай в Китае
прошлых
недоговорок и тайн
вечных размолвок и ран
где наша острая грань,
по которой скребут кошки,
по которой нельзя в одиночку
перестань ты смотреть, перестань.